工商阎良分局落实"最多只跑一趟"举措 获群众"朋友圈"点赞
2017-02-24 09:57 来源: 西安新闻网

市民王先生在朋友圈赞扬工商阎良分局

市民王先生在朋友圈为工商阎良分局点赞

    近日,一则“为阎良工商点赞”的信息在微信朋友圈迅速转发开来,消息内容称:今天到阎良工商局申办农民专业合作社营业执照,意想不到的是在资料提交半个小时后就拿到了营业执照,真的很开心!办事效率确实提高了,没有白跑冤枉路……

    原来,2月22日下午,西安市阎良区新兴街办的王先生来到阎良区政务服务中心工商窗口,申请办理养殖专业合作社。窗口工作人员落实首办负责制,热情为其解释办理流程,耐心指导填写申请表格,并当场受理。尽管还未开通网上办理农民专业合作社的设立业务,但工商窗口同志仍然克服困难,不到半个小时,营业执照就被递到了王先生手中,工作人员还特意留下了自己的微信号码,以便王先生后期咨询业务。王先生高兴之余将这件事发到了朋友圈,他在朋友圈里说:“在提交资料的过程中,阎良工商局驻政务大厅的小姜(姜尚锋)同志非常敬业,在办证过程中始终很耐心细致的给我进行说明讲解,让我在填报资料的时候非常顺利,也没有多跑冤枉路,在此表示感谢!家里人也说,现在到政府办事儿比以前方便多了。”

    今年来,工商阎良分局落实 “事不过夜”“最多只跑一次”的要求不打折扣,采取有效措施,选配了政治素质高、业务能力强、服务态度好的干部充实到窗口单位,优化了工作流程,规范了文明用语,增设了“工商业务引导员”,设置了温馨提示牌,严格落实“一次性告知”、 首办负责制、限时办结制等制度,全面打造“五星服务”。(通讯员 陈远 李建军)


[ 编辑:左海茹 ]