海航现代物流·第7届西部物交会在西安开幕 助力西安打造“中国孟菲斯”
2017-06-16 16:03 来源: 西安新闻网

    西安新闻网讯 (西安晚报记者 高乐)新能源物流车、京东物流无人机、助你安全驾驶的智能后视镜……6月16日,海航现代物流集团独家冠名支持的“海航现代物流·第7届中国西部国际物流产业博览会暨2017中国(西安)智慧交通博览会”正式在西安曲江国际会展中心拉开帷幕。

    聚集智慧城市大交通

    本届博览会由西安市人民政府主办,兰州市人民政府、陕西省发改委、陕西省工信厅、陕西省交通厅、民建陕西省委员会、陕西省道路运输管理局、陇海兰新经济促进会联合主办,陕西西部国际会展有限公司执行承办。

    本届博览会以“大西安、大交通、大物流”为主题,设置有现代物流展和智慧交通展,现代物流展主要展示物流园区建设发展成果和规划、物联网和信息化、物流仓储设备与技术、航空物流和电商物流、城市共同配送技术与设备、物流金融、危化品及特种运输。

    智慧交通展主要展示智慧城市大交通建设成果和规划、公共交通管理、智慧公路电子监控、智能停车和智能网联汽车技术、卫星导航服务、交通安全和紧急救援、道路交通工程机械、新能源汽车、大数据和网络安全。

    设置主题论坛、专题论坛以及其他专业会议,主要包括2017中国西部物流与交通大会、智慧交通——承载大西安发展高峰论坛、秦势论坛之大西安大交通大物流、中国城市停车建设及管理技术交流会等系列论坛会议。

    动车模型 展示交通领域新技术

    在中国中车展台,3辆逼真的动车模型聚焦了大家的目光。京东物流的展台中,一架无人机展示着京东将联合我省,打造全球首个全域无人机物流示范省。西部机场集团也可实现西北地区物流配送两至三小时送达。

    本届展会上集中展示物流和交通领域的新技术和新装备,凸显其对西部地区物流交通行业的引领作用,助推西部地区物流和交通行业在“经济新常态”下实现转型升级。

    在展会入口处,两辆白色的共享汽车也吸引了市民驻足,展会邀请了新能源“共享汽车”的领军企业参展参会,为“共享经济”时代城市交通的可持续发展建言献策,以“智慧、绿色、融合、共享”的理念构建未来城市公共交通新体系。

    展会结合西安建设国家中心城市和国际化大都市的契机,以陕西自贸区为依托,邀请了“一带一路”沿线城市政府参展参会,为东、中、西部产业融合发展和新一轮“向西开放”搭建新平台。

    举办6届 为打造“中国孟菲斯”助力

    据大会执委会相关负责人介绍,中国西部国际物流产业博览会自创办以来,已经成功举办了6届,为西部地区物流及相关产业的发展做出了卓越贡献,被誉为“西部物流第一展”和物流产业发展的“风向标”。

    此次携手海航,将为陕西构建交通商贸物流中心、西安市加快物流交通枢纽建设,打造“中国孟菲斯”做出积极地贡献。

    大会执委会相关负责人还表示,希望本届博览会为“央企进陕、落户西安”计划提供新抓手,对加快构建具有“一带一路”特色的内陆开放试验区和人文交流新模式提供一片广阔的平台。


[ 编辑:雷莹 ]