长田路人行道损毁严重 市民希望有关部门予以处理
2017-10-11 08:02 来源: 西安新闻网-西安晚报

  

   “人行道怎么走着走着就没有了,行人得绕到机动车道上走。”近日,有市民反映,咸宁东路与田马路十字路口北侧的长田路人行道损毁严重,有的道路两侧甚至没有人行道及非机动车道,过往行人经过此处,不得不走机动车道,存在一定的安全隐患,希望有关部门能够将这里的人行道进行修补。

  市民丁女士家住长田路附近的一个大型小区,每次经过长田路时,她都觉得此处人行道设计得不合理。“长田路人行道由北向南延伸到路口向北300米左右的一家楼盘营销中心门口就断了,再加上这条道路整体坑洼不平,道路标线标示不清,又没有划分非机动车道,行人不得不绕到旁边的机动车道上通行,才能重新走到人行道上。”丁女士说,“一路向南走来,好不容易在临近十字路口200米的位置看到了道路两边设置有人行道,然而道路两边林立的几十家汽车维修商铺,为了方便车辆进出更是将原本的人行道的台阶私自改成小斜坡,非机动车道上摆满了处于维修中的各式汽车,还有一些商铺直接将摞起来一米多高的汽车轮胎摆放在人行道上,行人经过此处,更是寸步难行。”

  昨日下午,记者来到长田路看见,由咸宁东路与田马路十字进入该路段,路口向北200米的道路两侧确实设置有人行道,但是大部分道路损毁严重坑洼不平,且被商家占用,记者只能借道人行道下的机动车道通过,然而机动车道上有几辆私家车一字排开停放在非机动车道上,通行时只能走“S”形路线规避道路两侧随时驶来的车辆。在此过程中,有几辆电动车从身旁疾驰而过,一些反应迟缓的老年人经过时都小心翼翼。在现场走访时,记者发现,长田路一路向北两侧均为居民聚居区,每天通过这里的车辆和行人络绎不绝,另外,道路中段路东侧还有一所小学,有上千名学生,学生们每天上下学都要通过该路段,人车混行,确实存在一定的安全隐患。

  居住在附近小区的李先生表示,城市基础设施的建设,应该以美化城市,方便出行为原则,但为什么这里的部分路段没有修建人行道,不得而知。“希望有关部门能把中段的行人道补上,同时也对商家占用人行道的行为及损毁的道路予以处理。尽快还路于民,消除安全隐患。”他说。

  记者龚伟芳 实习生白亚奇


[ 编辑:左海茹 ]