碑林区眼科医疗队冒雨为蓝田200多贫困户送光明
2017-10-11 21:24 来源: 西安新闻网

    西安新闻网讯(文/图 西安晚报记者 高雅 通讯员 陈新建)“快来看,城里大医院的医生给咱村民送光明来了!” 10月11日上午,参加碑林区“精准扶贫光明行”义诊活动的知名眼科专家,冒着大雨来到蓝田县华胥镇阿氏村,为200多村民上门义诊,把健康的希望送到贫困户心里。

    为了切实发挥统一战线围绕中心、服务大局优势作用,助力精准扶贫深入开展,解决乡村贫困群众就医难问题,碑林区统一战线汇聚各方力量,在10月11日开展“精准扶贫光明行”义诊服务送健康活动。在碑林区政协、区委统战部、九三学社碑林区工委组织下,西安市第一医院多名眼科医疗专家,携带诊疗仪器,冒着大雨赴蓝田县华胥镇阿氏村,为村民免费提供视力检测、眼科检查、眼科疾病防治等多项惠民服务。在村委会的义诊活动现场,西安市第一医院副院长吴洁带领的多名医疗专家细心问诊,耐心为患者讲解病情,提供专业的医疗建议,帮助群众掌握基本的眼科健康保健知识。

    50岁的村民张增生说:“真没想到今天这么大的雨,城里的专家还专程到村里来,给我们扶贫对象看病。”医疗队全天共接诊患者60余人次,进行视力、裂隙灯、眼底镜检查及血压、血糖测量等共200余人次,并向贫困户发放了价值千余元的药品。义诊活动中,专家发现有几位村民眼疾症状严重,有视网膜脱落等较为严重的病情,急需尽快进行手术治疗。义诊结束后,针对查出的村民存在的眼疾问题,医疗队立即与村干部落实患者相关情况,现场办公,计划开通绿色通道,进行后续跟踪治疗。


[ 编辑:左海茹 ]