从春天出发 向梦想前进——全国政协十三届二次会议闭幕侧记
2019-03-14 07:44 来源: 西安新闻网-西安晚报

3月13日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂闭幕。

  清晨的人民大会堂,又一次忙碌起来。

  这座人民的殿堂铭记了一个个历史时刻,见证了中国人民当家作主的光辉历程。

  13日上午,全国政协十三届二次会议闭幕会在这里举行。

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,人民政协也将迎来70华诞。

  方位决定使命,使命呼唤担当。

  这是一次海纳百川、凝聚共识的盛会——

  会议期间,委员们围绕党和国家工作大局建言资政,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务提出大量真知灼见……一次次小组会,一场场大会发言,传递“政协好声音”,生动体现“众人的事情由众人商量”。

  这是一次“有呼有应”、求真务实的盛会——

  来自工商联界别的叶青委员,对几天前的一段经历很是感慨。他和另外一名委员在小组会议上提出增值税抵扣项目能否扩展的建议,很快被转到了财政部。“部委专人来驻地解释相关政策,并说明下一步工作安排。这种对政协委员建议的重视和务实的作风,让我信心倍增,更加觉得履职责任重大。”

  这是一次意气风发、开放自信的盛会——

  人民大会堂里,群芳吐艳,生机盎然。大厅北侧,第三场“委员通道”采访正在进行。直面社会热点、百姓关切,精彩的回答让现场记者收获满满。

  上午9时30分许,闭幕会开始。习近平等党和国家领导人出席。

  万人大礼堂内灯光璀璨,气氛庄严。会议通过了关于政协常委会工作报告的决议、提案审查情况的报告、大会政治决议。

  “中国特色社会主义进入新时代,人民政协的舞台更加宽广,责任更加重大”;

  “努力使专门协商机构‘专’出特色、‘专’出质量、‘专’出水平”;

    “把智慧和力量汇聚到共筑中国梦上来,努力画出最大同心圆”……

    全国政协主席汪洋的讲话,在会场激起一次次热烈的掌声。

    思想引领时代,奋斗成就梦想。

    从春天出发,满怀坚定信心。

    从春天出发,携手再创辉煌。

    既是挥手话别,更是相互勉励。人民大会堂外,红旗猎猎如画,春风阵阵拂面……

    据新华社


[ 编辑:雷莹 ]