航天基地两条断头路即将通车 比原计划提前7个月
2019-04-15 20:13 来源: 西安新闻网

 

东湖西路道路基本施工完毕。记者谢伟摄

西安新闻网讯(记者 拓玲)4月15日,从航天基地管委会传来好消息,原计划11月底打通的东湖西路和神舟大道两条断头路,在各方的不懈努力下,目前已具备通车条件,比原计划提前了7个月。

据悉,根据《西安市断头路三年清零行动方案》要求,航天基地管委会2019年计划打通断头路5条6段,道路总长约2.1公里,具体有东湖西路(航创路南侧150米)、航飞路(神舟四路—航新路、神舟大道—神舟六路)、神舟大道(广电东路—航天南路)、神舟六路(东长安街—航天中路)和神舟三路(航天大道—航天北路)。

东湖西路道路基本施工完毕。记者谢伟摄

其中东湖西路(道路红线20米,长度150米)和神舟大道(道路红线50米,长度200米)两条断头路自2018年10月份进场开始施工,原计划道路建成通车时限为今年11月底,经过各方不懈努力,已先后完成地下管网、主干道、人行道、道路照明、信号灯、交通标志标线、道路绿化等配套工程建设,比原计划提前七个月完成道路建设,待市住建局对这两条断头路验收后,即可放行通车。


[ 编辑:邴璞 ]