市委解决形式主义突出问题 为基层减负专项工作机制启动
2019-05-17 07:48 来源: 西安新闻网-西安日报

  本报讯(首席记者 张端)为认真贯彻中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和省委《解决形式主义突出问题为基层减负十条措施》,我市印发了《解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施》,并同步展开市级层面专项工作机制研究制定。5月16日,市级层面专项工作机制启动。

  市级层面专项工作机制由市委办公厅牵头,严格对照“精简文件简报、清新会务会风、改进调查研究、规范督查考核、激励担当作为”要求,进一步明确责任,细化任务分工,实实在在解决问题,真正为基层松绑减负,激发基层干部干事创业积极性和抓落实谋发展的不竭动力。

  专项工作机制在市委领导下开展工作,由市委办公厅牵头,市人大常委会办公厅、市政府办公厅、市政协办公厅、市纪委监委机关、市委组织部、市委宣传部、市委直属机关工委等部门按照减负措施分工,各负其责推进落实。专项工作机制办公室设在市委督查室,将设立专门邮箱,接受全市各单位各部门有效做法和问题举报信息;在市级主流媒体开设专栏,加强正面宣传引导,推动工作落实;及时核查基层反映突出问题,对市级主管部门、实施单位和相关区县、部门提醒纠偏,对负面典型案例在一定范围通报。


[ 编辑:张莹 ]