西安87岁老先生立遗嘱死后捐献器官和遗体 曾为国家建设走南闯北
2019-08-13 12:05 来源: 华商网-华商报

  “不开追悼会,不留骨灰,只要我的器官还有人能继续使用,我的生命就得到了延续。”87岁的陈锦章老人,年轻时为国家的电力事业付出了青春和热血,如今他立下遗嘱,百年之后把器官和遗体全部捐赠,为医学研究做贡献。

  “我想百年之后,把器官和遗体捐献出来”

  8月12日,家住西安市西勘社区的陈锦章老人拨打华商报热线,表达了自己希望捐献器官和遗体的心愿,他说自己身体不太好,希望趁着还不糊涂的时候,让记者见证自己捐献的强烈意愿。

  华商报记者来到陈锦章老人的家里,他坐在轮椅上,虽说行动不便,但是大脑很清楚。“我的病主要是关节炎,关节都变形了,现在只能坐轮椅,不能自由行动,别的病没有。我去医院检查,血压、血糖都正常,我的角膜、心脏、肝脏、肾脏也都没啥问题,所以我想百年之后,把器官和遗体捐献出来,能救人就救人,能做医学研究就做。”陈锦章老人说,“我是华商报的忠实读者,最近看到华商报上几篇捐赠器官和遗体的报道,很受震动。这些都是正能量,我要学习这种奉献精神。”


[ 编辑:雷莹 ]

1 2 3 下一页 尾页