陕西邮政部门开展末端网点违规收费清理工作
2019-08-13 19:57 来源: 西安新闻网

    西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张松)记者从陕西省邮政管理局了解到,针对快递末端违规收费等行为,日前陕西邮政管理局对“通达系”快递品牌在陕总部进行集体约谈。

    陕西省邮政管理局要求,各快递企业要关注邮政快递行业出现的三大风险:一是基层企业和基层网点没有真正享受到“减税降费”的政策红利;二是末端网点违规收费问题依然严峻,不收费不投递,派件费一降再降导致基层网点生存困难;三是农村服务网络受制于电商第三方配送平台,双方利益冲突导致乡镇末端网点大量丢失。

    陕西省邮政管理局强调,自8月1日起,全国即将开展快递末端服务违规收费清理整顿工作,本次清理整顿工作主要采取三种方法:一是各快递企业对生存困难的末端网点应适当提高派件补贴,确保末端服务网络;二是对于无法提高派件费用的,末端网点依靠收费维持生存的,由快递企业自行关停;三是对于逾期仍在收费的网点,邮政管理部门将联合市场监管部门对企业总部依法立案处理。

    同时,呼吁各快递企业,要落实习近平总书记关心关爱快递员的有关精神,减少对快递员和基层网点的内部罚款,对快递员予以更多的关心和关爱,让他们更有尊严地工作。


[ 编辑:雷莹 ]