2019年陕西省暨西安市“质量月”活动启动
2019-09-05 19:08 来源: 西安新闻网

    9月5日,2019年陕西省暨西安市“质量月”活动在西安启动。今年“质量月”活动主题是“实施质量强省战略,推动高质量发展 ”,主要通过开展质量主题宣传,提升全社会质量发展意识,加强市场监管执法,优化营商环境,保护消费者权益,进一步做好质量安全工作,切实推动市场主体高质量发展和质量强省建设。

    “质量月”期间,省市场监管局联合省工业和信息化厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅等其他16个省级部门,围绕活动主题分别安排了“卓越质量三秦行走进铜川”、“首席质量官”培训、工程质量提升行动、交通运输“质量月”、“质量开放日”和“实验室开放日”等一系列各具特色的活动。

    启动仪式当日,省市场监管局还举办了陕西省质量提升推进会。陕西科技大学管理学院院长王新平教授就质量管理和品牌知识方面进行授课,来自陕汽集团、西安航天发动机有限公司、国网鄠邑区供电公司等三家QC小组以活动展演形式,生动展示陕西群众性质量文化特色和工作成果。

    据悉,我省一直大力组织、推进质量管理小组活动,取得了显著的成效。 据统计,截至2018年,仅西安市已登记注册质量管理(QC)小组数累计30.75万个,2019年登记注册QC小组数2.46万个,2019年QC小组普及率13.92%,2019年QC小组创合理化建议数7.6万条,2019年QC小组创可计算的经济效益15.45亿元。西安报业全媒体首席记者 轩辕杨子 记者 南江远


[ 编辑:邴璞 ]