我省首个“陕西省巾帼志愿者广场”命名揭牌
2019-09-05 20:17 来源: 西安新闻网

    西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张杨)9月5日是“中华慈善日”,今日,由省妇联、陕文明办、省民政厅、共青团陕西省委主办,省巾帼志愿者联合会承办的陕西省巾帼志愿者广场命名暨首届公益慈善项目展示会在华清广场正式开幕,将华清广场命名为我省首个巾帼志愿者广场。

    “陕西省巾帼志愿者广场”是省巾帼志愿者联合会永久性活动场地,此次将华清广场命名,标志着从此我省的巾帼志愿者们有了自己的阵地,有了对外展示的平台,广场还设立了我省首个巾帼志愿服务标志性雕塑。“巾帼志愿者广场”雕塑以红色为主基调,造型集艺术感和美感为一体,图形多个爱心叠加,心心相连,象征着巾帼志愿者与社会各界携手同心,守望相助,汇聚社会爱心力量,共同推动社会公益和慈善事业蓬勃发展。陕西省巾帼志愿者广场的落成,为广大市民提供了一个链接志愿服务的纽带,感受公益慈善的平台。

    活动现场,主办方为新成立的10个巾帼志愿者服务队授旗。记者了解到,近年来,全省成立巾帼志愿者队伍228支,注册巾帼志愿者7.1万人,广大巾帼志愿者在脱贫攻坚、教育卫生、生态环保、家庭建设、灾害救援等方面做了大量工作,涌现出了“红凤工程”“妈妈环保”“春蕾计划”等一大批享誉全国的优秀巾帼志愿组织和志愿服务品牌项目。2018年11月,省妇联组织成立了省巾帼志愿者联合会,我省巾帼志愿服务走上了健康发展的快车道。


[ 编辑:雷莹 ]