西北轻工市场:商铺挤占消防通道已全部整改到位
2019-09-06 08:52 来源: 西安晚报

  西北轻工市场商铺挤占消防通道情况整改到位 记者 马相 摄

  本报讯 (记者 马相)9月3日,本报《明察暗访》栏目报道了长乐中路西北轻工市场部分消防通道被商铺占道经营的情况。报道刊登后,市场管理单位第一时间成立整改小组,对造成这一情况的原因进行彻查和整顿,现已全部整改到位。

  据长乐中路西北轻工市场有关负责人介绍,自市场建成投用以来已有些年头,不少设施已经陈旧,为进一步改善经营环境,市场于近期全面进行升级改造。在此期间,一些商铺确实存在出店经营和占道经营的情况,加之9月1日西安全面实施垃圾分类新规,这几天采购分类垃圾桶的客户扎堆,有些商铺把货物临时摆放在公共通道上,甚至堵塞了消防通道。对此,市场管理单位一方面加快改造步伐,一方面加大整改和检查力度,经过连夜排查和全面整顿,商铺占道经营情况已全部消除。

  9月5日下午,记者沿西北轻工市场东侧的道路由南向北一路走过去,看到市场经过改造和整改后干净整洁、焕然一新,每条公共通道都宽敞明亮,没再发现占道经营的现象,每处消防通道也清理干净,没有摆放其他物品。市场内部的有些公共通道十字处,还新铺设了木地板造型。


[ 编辑:邴璞 ]