新闻中心
张朝阳亲自“上阵”出镜《BOSS1+1》 直播栏目上线开播
2020-04-09 16:14来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安新闻网讯 封城76天后的武汉迎来“重启”,这一疫情防控大局标志性事件让全国人民期盼已久。在此特殊时刻,搜狐视频昨晚上线直播节目《BOSS1+1》,通过视频直播形式采访企业界领袖,深度探讨疫情防控的进展以及对于社会经济产业等的深入影响。记者今日了解到,首期节目中,曾被誉为“中国互联网第一人”,出生于陕西西安的搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳,“同框”现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理李峰进行深度对谈。

  汽车产业作为疫情防控复工复产后重要的龙头之一,对产业链影响重大。在一个多小时的直播时间中,张朝阳在与李峰探讨了彼此的防疫抗疫措施,公司复工复产的进程,以及未来产业的新趋势、新机会。

  在李峰看来,疫情给经济按下暂停键后,随着产业重启,会带来新的逻辑和规则,营销需要线上线下结合,目前线上更加重要,并不断出现新的趋势。比如东风悦达起亚就期待利用狐友国民校花大赛、校草大赛脱颖而出的10名校花校草,通过搜狐的视频影像社交媒体,引起粉丝互动,利用粉丝力“圈粉”, 在4月帮助东风悦达起亚更好的拉动生产和销售两端。

  李峰表示,全球经济就业和供应链还面对不确定性,但公司需要行动起来,让年轻的消费者不断亲近新产品,跟搜狐的粉丝影响力平台深度合作,期待未来将时尚进行到底。

  “疫情不是暂停键,而是更大的一个行动召唤,”张朝阳表示,目前需要大家发动起来,找到新的机会,做得更好,风总是吹向努力的人,幸运会眷顾努力的人。

  对于未来,张朝阳在节目中提出,很多企业会采取新的形态进行营销,商业形态在不断迭代和演化。新的直播和带货模式不断涌现。他拿搜狐视频举例,表示直播会不断迭代,从英语直播,BOSS1+1,迭代到校花校草带货推广,甚至未来一整个交响乐团同步给几十万粉丝直播,开启直播新形态也是可供选择的迭代方向。张朝阳同时透露,搜狐视频先是直播带品牌,以后会加上购物车,跟产品联系,让用户一键直达,直接带货。

  记者从《BOSS1+1》栏目组获悉 ,该档直播栏目致力于对话业界最具重要性、代表性、独特性人物,呈现领袖级管理者对于行业的解读和期许,分享对产业和时代的思考,未来,还将有更多车企等各行各业的BOSS级人物参加直播。

    文/图 西安报业全媒体记者 孙欢