新闻中心
榆林市12名援鄂医护人员平安返榆
2020-04-09 16:19来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安新闻网讯 (西安报业全媒体记者 许森枷 李长江 实习生 闫榆) 4月8日,榆林市第四批出发援鄂的李海林、冯辉、刘瑜等12名医护人员,在陕西某疗养中心接受为期14天的集中医学隔离观察后平安返榆。这也是榆林市第三批返榆的援鄂医护人员。

  榆林市级领导李春临、张凯盈、李博、马治东、杨东明一行到榆阳机场迎接白衣战士凯旋,并为目前已返榆的24名医护人员举行隆重而热烈的欢迎仪式。在随后返回市区的道路上,榆林交警全程铁骑开道,以最高礼遇为援鄂医护人员保驾护航。

  据了解,第四批援鄂医疗队12名队员均来自榆林高新医院。他们所在的陕西省第四批援鄂医疗队抵达武汉后,接管了武汉市第三医院和同济医院中法院区的危重症患者。在武汉圆满完成任务后于3月24日抵达西安。

  目前,还有5名医护人员在陕集中医学隔离观察。