新闻中心
汉中市公安局业务技术用房建设项目开工
2020-04-09 16:41来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安新闻网讯 4月8日上午,汉中市公安局业务技术用房建设项目开工仪式在汉台区举行。汉中市委副书记、市长方红卫宣布开工令,汉中市政府副市长、市公安局党委书记、局长李谞主持开工仪式。汉中市公安局党委副书记、副局长杨志强介绍项目情况。陕建十建集团党委书记、董事长孙海勇代表项目建设单位发言,陕建十建集团党委副书记、总经理徐宝贵参加开工仪式。

  孙海勇在发言中表示,在施工过程中,陕建十建集团将秉承“以人为本、敬业守信、建造精品、争创一流”的企业精神和“干一项工程、树一座丰碑、交一方朋友、留一片赞誉”的企业理念,以“出手必须出彩、完成必须完美”的工作态度,精心组织,科学管理,严把质量安全关口,竭尽全力将本工程建成为高标准、高水平的精品工程。

  汉中市公安局业务技术用房项目是汉中市政府确定的2020年重点建设项目,是推动新时代公安工作现代化建设的重大奠基工程。该工程2010年列入国家“十二五规划”,2013年市政府划拨34.02亩项目建设用地。陕西省发改委分别于2016年底和2018年4月批准了项目可行性研究报告和初步设计方案,核定建筑面积23300平方米,总投资7922万元,并同意将该项目结转至“十三五”规划,由中央和省级资金给予部分支持保障。经汉中市发改委和市人防办批准,在汉中市公安局业务技术用房建设的基础上,又增建地下停车场,面积5500平米,总投资2731.6万元。汉中市公安局业务技术用房和地下停车场两个项目设计地上10层、地下1层,高度43.6米,总面积29200.8平方米,总投资10653.6万元。截止目前,中央和省级已注入项目建设资金2641万元。

  该项目的开工建设标志着汉中市公安基础建设又迈出新的坚实步伐,是全市公安机关的一件大事喜事,是汉中公安事业发展史上又一重要里程碑。

  文/图 西安报业全媒体记者 胡 毅