新闻中心
抽调400余名干部组成80多个小组 安康农村饮水安全排查整改全面展开
2020-04-09 16:36来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安新闻网讯(文/图 西安报业全媒体记者 张松)记者从安康市水利局获悉,为巩固脱贫攻坚饮水安全达标成果,安康市于近期按照省政府的统一部署,抽调400余名干部组成80多个小组,全面开展农村饮水工程建设管护运行问题排查整改。

  据了解,对排查发现的问题已全面建立台账,逐一分析原因并制定整改措施,层层压实责任,全程跟踪督办,确保所有问题在4月30日前销号“清零”。目前,安康各县区整改工作已全面展开。

  近日,省水利厅副厅长魏小抗带领省政府第二核查组对安康市农村饮水工程问题排查整改工作进行核查,在实地察看旬阳县西沟联村供水、刘店铺村供水、吕河集镇供水扩建工程以及汉滨区张山村供水、五里集镇供水等工程现场并听取相关方面情况介绍后,核查组认为安康市农村供水工程精巧美观,管理日趋规范,建设和管理两个方面都有创新和亮点。特别是本次核查工作在相关方面的精心高效组织下已取得初步成效,后期应继续坚持问题导向,抓实抓细整改销号工作,确保顺利通过脱贫攻坚国家复核。

  安康市政府副市长鲁琦表示,脱贫攻坚饮水安全虽已全面达标,但是巩固成果、完善机制、规范管理的任务还十分艰巨,安康各级水利部门和有关方面务必克服松劲思想,坚定必胜信念,紧盯短板弱项,突出重点对象,扎扎实实组织好农村饮水安全问题整改,着力解决长效机制建立和季节性缺水等问题,切实把关系群众切身利益的农村供水工作抓实办好。