新闻中心
“以购代捐”“以买代帮”等方式促进扶贫产品销售
2020-04-09 16:39来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

  以购代捐”“以买代帮”等方式促进扶贫产品销售

  国网陕西经研院“2020心满春风爱如电”专项行动助力脱贫攻坚

  西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 张松 通讯员杨荣 张天宝)爱如电一线相牵,我用心光明在前。记者从国网陕西经研院了解到,4月7日,该采购的第一批消费扶贫产品在食堂“扶贫专柜”售卖,标志着“2020心满春风爱如电”消费扶贫专项行动全面拉开帷幕。

  2020年是脱贫攻坚决战决胜年、全面收官之年。国网陕西经研院“2020心满春风爱如电”消费扶贫专项行动旨在通过消费来自贫困地区和贫困户的产品和服务,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富的积极性。专项活动将通过扶贫产品进食堂、进国家法定节假日慰问品等途径,“以购代捐”“以买代帮”等方式促进扶贫产品销售。

  疫情无情,人间有爱。据了解,国网陕西经研院始终坚持疫情防控“目标不变、标准不降、措施不减”要求,努力克服疫情影响,在确保安全的前提下,积极统筹推进消费扶贫行动。国网陕西经研院职工食堂扶贫专柜上,第一批扶贫产品包含了因疫情滞销的湖北神农架菜籽油、湖北长阳高山冷水米,陕北小米等农产品。该院号召全体党员干部职工积极参与购买扶贫产品,为消费扶贫贡献力量,助力贫困户度过难关。

  涓涓细流,汇以成河。“我要一桶油”“给我来一袋”......职工爱心接力,助力扶贫,党员干部职工充分发挥先锋模范作用,积极参与支持湖北贫困地区、贫困群众。据悉,该院专项活动将持续全年,还将通过团青助力行动、“10·17”扶贫日、新媒体推介等形式推进消费扶贫专项行动深入开展,为全面打赢脱贫攻坚决战,实现全面收官再接再厉、贡献力量。