新闻中心
汉中在全国首推“云赏花”活动 一键感知汉风汉韵
2020-04-09 17:07来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安新闻网讯 日前,记者从省文旅厅了解到,为满足群众赏花踏青需求,汉中在全国率先推出以“云游金色花海、情醉汉人老家”为主题的10余项“云赏花”活动,邀请4位马蜂窝旅游网先锋摄影艺术家进行了为期5天的汉中“花与视界”最美行摄体验。

  此次汉中市文化和旅游局联合马蜂窝旅游开展的“金色汉中、锦时花开”花与视界国际艺术节活动中,通过直播“云”赏花、隔屏“闻”花香,让人足不出户照样不负好春光,开启踏春新潮流,并精心策划“云观展”这一游览新模式,打破时空阻隔,省去排队烦恼,以云端互动形式全方位展示汉中城市风光、历史文化和花海美景,让游客足不出户便可全方位、多角度欣赏汉中春日风光,生动感知汉风汉韵汉文化,让更多的人了解汉中、走进汉中、爱上汉中。

  据悉,汉中“花与视界”线上美学艺术馆共设置城市馆、文史馆和生态馆三个展馆,并有马蜂窝先锋摄影艺术家旅游攻略呈现,让全国各地游客通过电脑或手机一键云游汉中,带来全方位、多角度的与线下实地游览完全不同的观感体验。城市馆中汇集了汉台区天汉文化公园、南郑区红寺湖、城固县南沙湖、洋县朱鹮梨园、西乡县午子山等自然与人文景观俱佳的景区。文史馆汇集了兴汉胜境、石门栈道、武侯祠、古汉台等众多历史文化景点,在线展示了汉中厚重的文化底蕴和悠久的历史文化。生态馆中汇集了汉中的油菜花海,网红拍摄点,红色风车、清澈的水塘、竹排蓬船、创意花田图案,一键开启领略天汉风华、感知汉风汉韵的回家之旅。

  文/图 西安报业全媒体记者 杨明