新闻中心
西电集团助力“新基建” 争做特高压工程的建设者
2020-04-09 19:18来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

西安新闻网讯(西安报业全媒体记者 樊华)各行业复工复产以来,每天都有振奋人心的消息和感动人心的故事。在苏州东吴变电站现场,近期正上演着西电职工的“速度与激情”,他们用自己的敬业与专业,为疫情下确保电站的顺利送电贡献着力量,他们就是中国西电集团核心子企业西安西电开关电气有限公司的现场安装团队。

1000kV东吴变电站扩建工程位于江苏省苏州市昆山市花桥镇,3月份,在国家抗击疫情期间,从东吴变电站扩建现场向西开电气发来了紧急安装的通知。“根据用户需求,4月30日之前要完成本工程耐压试验,5月底完成本期与前期设备的对接,并顺利投运。这比原计划的时间有所提前。”西电职工尤军说道。

为了掌握电站现场的实际情况,在最短的时间内为用户提供高质量的服务,确保在指定时间内完成任务。3月8日,西开电气安排“先遣部队”第一时间赶赴电站现场。施工中,安装人员严格按照日计划作业,保证工程的安装进度。由于是百万伏产品,装配的每一个步骤都需要使用移动厂房内完成,但防尘室的空间较小,内部吊车限位、限高。这样一来防尘室的现场摆放变得很关键,他的位置既要避开带电设备,还要精准的放置在对接产品的位置,这给现场带来了极大难题。但现场的团队集思广益,反复调整,最终解决了这项难点,确保了产品的安装质量。从3月25日正式开始现场安装工作到3月29日,西电安装团队已顺利完成了9个形态的对接任务,现场工作正在紧张有序的进行中,用行动赢得用户好评。

记者了解到,截至4月1日,西开电气已全面复工复产,2563 名职工回到了工作岗位,四川隆兴管道母线、塞尔维亚潘切沃、咸阳垃圾发电项目等多个重点工程已顺利完成出产,四川雅砻江杨房沟水电、陕西古渡变扩、新加坡上裕廊扩等工程正在紧张有序生产装配中,西开电气以强有力的生产制造能力,为国家抗击疫情、为满足用户需求提供着坚实的保障。