新闻中心
勉县一酒店多次违反疫情禁令被立案调查
2020-04-12 15:47来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:邴璞

    近日,勉县市场监管局查处一家违规举办婚宴的酒店。目前,该案正在立案调查之中。

  4月5日,勉县市场监管局接到多名群众举报,称勉县宏志酒店违反疫情防控禁令,举办大型婚宴。经查,该酒店无视疫情防控要求,不顾禁止群体聚餐的禁令,在4月5日当天承办一场婚宴,共计15桌酒席,违反了汉中市疫情防控指挥部于3月12日发布的《关于进一步明确恢复行业经营活动的通知》中有关大中型餐饮单位禁止聚集性就餐的规定,执法人员依法暂扣该酒店食品经营许可证,责令停业整顿。

  在该酒店停业整顿期间,于4月8日再次承办满月宴15桌,再次被群众举报。执法人员进行现场检查时,发现该酒店有1桌8人正在就餐,还另外承接了4桌酒席正在备餐,被执法人员现场叫停。针对该酒店在疫情防控期间无视禁止群体性聚餐的禁令,多次违规承办酒宴的行为,勉县市场监管局目前已启动立案程序,对其进行立案查处。

  当前,虽然国内疫情防控形势取得阶段性胜利,但是,境外输入病例、无症状感染病例和局部疫情暴发的风险仍然存在,在这个特殊时期,该酒店公然置政府禁令于不顾,视人民群众生命健康安全于不顾,顶风承办群体性聚餐活动,破坏了人民群众付出巨大努力换来的疫情防控良好局面,性质严重,影响恶劣,勉县市场监管局将会根据调查结果,依法对该酒店从严从重从快顶格处理。

  西安报业全媒体记者 胡 毅