新闻中心
珠峰高程测量登山队今攻顶 峰顶卫星定位数据将实时传回西安
2020-05-27 07:47来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安新闻网-西安日报讯(西安报业全媒体记者王昕)喜马拉雅雪山皑皑,珠穆朗玛神女戴纱。记者从陕西测绘地理信息局获悉,预计今天早晨在珠峰之巅,测量登山队员穿越风雪竖起观测觇标,一组组数据将跨越数千里天河流向古都西安,也将首次实现珠峰峰顶卫星定位数据的实时传送。

修路队员通过第一台阶。(旦增罗布供图)

  5月27日,在自然资源部大地测量数据处理中心演示厅,将利用中国移动5G网络、陕西地理空间大数据中心和陕西省北斗卫星定位导航基准服务数据交换平台,首次实现珠峰峰顶卫星定位数据的实时传送。届时,省测绘地理信息局将通过手机微信端、电脑端为大家现场直播数据接收实况,并与珠峰大本营视频连线。

修路队员通过第一台阶。(旦增罗布供图)

  测量登山队员计划今天凌晨发起冲顶,考虑到天气、通视、觇标架设等影响,直播间将于5月27日早上 7:00提早开放,数据接收时间预计在早上8:00,具体视登顶实际时间调整,敬请关注新闻报道最新进展。

修路队员通过第一台阶。(旦增罗布供图)

  电脑观看直播 请复制下方链接进入

  https://play.yunxi.tv/livestream/2f99dd96575f42e98a2037354bc2bd92

  手机观看直播

  请扫描图片二维码