新闻中心
最特别的毕业礼!西安高校为毕业生留下最后的回忆
2020-07-03 10:26来源:华商网-华商报 西安报业全媒体编辑:雷莹

1.jpg

  当毕业季遇上新冠肺炎疫情

  隔屏云相聚,刻专属印章,送蓝田玉印……

  这些在陕高校以“特别的礼赠特别的你”

  又是一年毕业季,受疫情影响,今年不少高校都举行了特别的毕业典礼。7月2日,西安交通大学首次在户外举行毕业典礼,西安电子科技大学则用科技力量让未返校学生异地同屏,不少高校为毕业学子送上专属礼物。

7.jpg

  >>首次室外毕业典礼

  西安交通大学毕业生7184人

  70%本科生选择继续深造

  7月2日上午8时,西安交通大学2020届毕业典礼暨学位授予仪式在兴庆校区东南田径场举行,2020届全体在校毕业生、教师代表、校友代表与7000余名毕业生通过线上与线下的方式相聚。出于疫情防控的需要,西安交通大学2020届毕业典礼首次在户外举行。

  据了解,截至7月1日,西安交通大学2020届毕业生总数为7184人,其中本科生3828人、硕士3070人、博士286人。其中,到国家关键岗位、骨干央企、重要科研单位、世界500强企业等工作的毕业生超过3000人。此外,还有9人到联合国粮食计划署、欧洲议会、欧中青年领袖论坛等国际组织,实现历史性突破。

  2020届选择继续深造的本科毕业生有2686人,占本科生总人数的70.17%。今年留在西部地区就业的学生有2199名,占签约就业总人数的47.58%。

  疫情为世界百年未有之大变局增加了更多变数,即将开启人生新篇章的毕业生如何面对挑战?西安交大校长王树国寄语毕业生:“最重要的、支撑你一生发展的不竭动力就是家国情怀。西迁精神的核心是爱国主义,这就是一个国家一个民族的灵魂,这就是我们应该秉承的家国情怀。有了这份情怀,你才能看清国家和社会未来发展的方向,才能明白自己的价值和要承担的社会责任……”

1 2 3 ... 5 > 尾页