新闻中心
西安楼观度假区免费开放系列活动盛装开幕
2020-08-01 08:36来源:西安新闻网-西安日报 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网-西安日报讯(文/西安报业全媒体记者 雷县鸿 图/西安报业全媒体记者 李明)以“楼观之夏——无边绿色·无尽文旅·无限楼观”为主题的西安楼观生态文化旅游度假区免费开放系列活动,于7月31日开幕。

  31日活动现场,来自周至县的殿镇锣鼓、舞狮、牛斗虎以及西安演艺集团的歌舞、秦腔等表演,让传统文化绽放新活力;非遗保护项目及传承人带来的民俗剪纸、长安泥塑、皮影、民间竹扎、关中戏剧脸谱等多种绝活技艺与非遗成果展示,带领游客近距离感受非遗文化的无尽魅力。源远流长的传统民俗文化、丰富多样的特色美食、琳琅满目的全球创意市集等齐聚楼观,形成了以“吃、住、行、游、购、娱”为一体的生态绿色产业链,呈现一场全民欢庆的夏日盛宴。作为系列活动的特色板块,“国学万里行”研学活动将文化历史、人文经典、自然风貌串联起来,承继国学智慧,感悟秦风雅颂;惠民演出、文创市集、燃擎嘉年华等配套板块活动,为市民与游客提供“致精、致细、致美”的休闲娱乐、美食餐饮和文创产品。

  与此同时,“大雁塔北广场-楼观生态文化度假区”“赵公明财神文化景区-曲江薰衣草庄园”两条景区直通车便民路线也随活动同期开通,沿途串联起西安秦岭国家植物园、赵公明财神文化景区、曲江薰衣草庄园、化女泉景区、丝路文化园景区、延生观景区、田峪河公园以及楼观印象酒店、楼观道温泉酒店等地,把一个精彩的西安,千年的长安呈现给世界。

  此外,“曲江农博园首届营地集市·易物集市”“星空露天烧烤电影周”“青春荧光夜跑营地帐篷行”“帐篷露营音乐节”“水上嘉年华”“共筑中国梦,共话曲江情惠民观影季活动”“萤火虫主题露营节”等多项娱乐活动齐聚一堂,在发掘传统文化魅力的同时,充分带动西安周边游、亲子游的旅游人气,形成独具特色的城市新名片。