新闻中心
忆参军初心,庆建军佳节——丰园社区开展“银星荟”八一建军节主题活动
2020-08-01 22:16来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 在八一建军节来临之际,为了深情回顾解放军的奋斗历史,继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,在社区内唱响时代主旋律,同时使社区内居民了解更多关于创文知识,营造积极向上的良好氛围,7月31日上午,丰园社区联合陕西为民社会工作服务中心组织开展“忆参军初心,庆建军佳节”八一主题活动。

  活动开始,丰园社区党委书记孟平安发言,他表示五六十年代入伍参军的退役军人们,为祖国的发展做出了突出贡献,是时代变迁的见证者与参与者,是社区的宝贵财富,同时对今天参加活动的退役军人送上节日的祝福。

  为了回顾建军发展九十三年里程,现场播放了记录短片,当看到抗战和抗美援朝时期战士们为祖国和人民牺牲的时候,退役军人们眼含热泪,感叹祖国如今繁荣富强,纷纷做了热情发言。1962年中印边境战争参战士兵回忆说,每一场战争都是生死角逐,很多时候面临着弹尽粮绝的绝望境地,那种艰苦卓绝在今天的人们看来可能不能想象。现在选择告诉后辈,意在缅怀牺牲的战友们,更是希望年轻一辈铭记历史,缅怀过去,珍惜当下。

  活动最后,社区党委书记兼主任孟平安为抗战退役老兵送上鲜花和建军九十三周年纪念品并合影留念,祝愿其身体健康,诸事顺遂。另外社区工作人员还借此机会向在场群众宣读了“创文明城市倡议书”,提出继承先辈优良传统,争做文明西安人。(文/图 西安报业全媒体记者 王旭东)