雁塔区市场监督管理局全力以赴推进文明城市创建
2020-07-29 16:22来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:闫含

    西安新闻网讯 雁塔区市场监管局紧紧围绕区委、区政府部署,紧扣任务,服务大局,举全局之力,全力以赴推进文明城市创建。

    明确任务,吃透指标,明确“干什么”。该局落实好“四个责任”,组织相关人员,尤其是农贸市场驻场工作人员及市场开办方、经营者,学懂吃透创建政策标准,同时,坚持“一线工作法”,工作人员深入辖区22个农贸市场,围绕创建标准,对市场开办方及经营者手把手教、面对面指导,确保问题在现场发现、困难在现场解决。

    突出重点,全面推进,把握“怎么干”。该局将文明城市创建和十四运城市文明提升工程作为当前工作的重中之重,对承担的“农贸市场及食品安全”“文明餐桌”“诚信体系建设”“公益广告宣传”等工作任务统筹协调,全面推进。同时,牢牢坚持问题导向,对辖区22家农贸市场根据经营规模、卫生现状等突出重点,分级分类整治提升。

    提高标准,精细管理,努力“干极致”。该局不断提高创建标准,努力把每个点位都建成精品。对在文明餐桌、公勺公筷、公益广告、农贸市场快检室建设等方面中取得的亮点做法总结提升,形成经验性、制度性、样板化的措施加以推广,全力推进文明城市常态化创建。 (西安报业全媒体记者 肖持纲)