新闻中心
四百万人网上游浐灞 特色文旅引燃西安加速度
2020-08-01 14:12来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:汪毓梓

  西安新闻网讯(文 图西安报业全媒体记者 王瑞 靳鹏)7月28日,由西安市文化和旅游局、西安浐灞生态区管理委员会、西安报业传媒集团(西安日报社)共同主办的“2020浐灞文旅商云集活动暨生态文旅新场景发布会”在西安浐灞生态区顺利举行。随着活动不断深入,7月29日至30日,四大人气主播接力开启“文旅IP新场景体验直播”,带领大家走进浐灞生态文旅新场景,了解浐灞文旅新特色。

  28日上午,由西安市人民政府指导,西安市文化和旅游局、西安浐灞生态区管理委员会、西安报业传媒集团(西安日报社)共同主办的“2020浐灞文旅商云集活动暨生态文旅新场景发布会”在浐灞生态区盛大启幕。现场发布了“灞柳迎送”、“世园晨曲”、“长安塔影”、“月光宝盒”、“湿地观鸟”、“落日彩虹”、“丝路演艺”和“千古情缘”八项极具浐灞特色的生态文旅新场景,同时推出了最IN艺术国际的“极致之旅”、天人长安创意自然的“生态之旅”、一日浐灞一眼万年的“穿越之旅”、梦幻璀璨西部水岸的“醉夜之旅”四条精品旅游路线,并展示了直升机低空通航游和浐灞航游游船特色体验项目,发布了浐灞旅游全攻略。

  29日至30日,胖妹、古装姑娘、慧子、小珂4大人气主播开通直播,2天分4场、累计13小时,带领大家完成了一次浐灞深度游。直播活动先后深入解读了西安国际会展中心、砂之船(西安)奥莱、华夏文旅西安度假区、世园文旅小镇、宋城演艺王国《西安千古情》、西安世博园、西安灞柳驿酒店、西安秦汉酒文化园、凯德广场、西安锦江国际酒店、浐灞国家湿地公园、西安浐灞艾美酒店、灞河夜景13个浐灞特色旅游消费打卡地。

  4场直播人气爆棚,各地游客通过微信直播间、主播抖音账号、央视频、央视新闻移动网、新华社现场云、触电新闻、今日头条、原点新闻、新浪微博(西安台)等9大平台观看直播,云游浐灞,感受浐灞之美。

  浐灞生态区还联合陕旅集团骏途网,推出浐灞文旅商产品惠民专题,集中推介浐灞景区、演艺、商业、餐饮、文创等优势资源,让各地游客享受到更多的浐灞生态区文旅商产品。

  本次活动不但得到四百多万网友的围观及留言点赞,还受到浐灞文旅商企业的好评及称赞。通过此次活动举办,进一步加深浐灞生态区文旅商融合发展,以浐灞特色和实力,跑出文旅融合“加速度”,助力西安打造西部城市生态休闲目的地。